Feuilletés d'épinard au Sainte-Maure

Feuilletés d'épinard au Sainte-Maure

Entrée

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 Rouleau(x) de Pâte feuilletée
  • 1 Oignon(s)
  • 10 g de Beurre
  • Sel
  • 1 càc de Macis
  • 1 Sainte(s) Maure de Touraine
  • 500 g de Pousse d"épinard

Préparation

1-La préparation des feuilletés : Préchauffer le four à 180°C. Couper des rectangles de pâte feuilletée (Voir recette dans "Les Basiques") de 12 cm sur 8, puis les poser entre 2 feuilles de papier cuisson, les recouvrir d'une seconde plaque de cuisson et les enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Les faire ensuite refroidir et les couper en 2 dans l'épaisseur.

2-La préparation de la garniture : Éplucher et émincer l'oignon. Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire suer l'oignon avec une pincée de sel et le macis haché finement. Laisser compoter à feu doux pendant 10 minutes. Couper le Sainte-Maure en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Ajouter les pousses d'épinard aux oignons et les cuire pendant 2 minutes. Réserver.

3-Le montage et le dressage : Farcir les feuilletés d'épinard et répartir dessus de fines tranches de Sainte-Maure. Refermer les feuilletés et les enfourner à 200 °C pendant 4 minutes. Servir immédiatement.