Far aux raisins secs

Far aux raisins secs

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 2H30

    Temps de repos

Ingrédients

  • 5 cl de Rhum
  • 50 cl d'Eau
  • 300 g de Raisins secs
  • 50 cl de Lait
  • 50 g de Beurre
  • 3 Oeuf(s)
  • 1 sachet(s) de Sucre vanillé
  • 125 g de Sucre en poudre
  • 125 g de Farine
  • 1 pincée(s) de Sel

Préparation

1- Préparation de la garniture : Délayer le Rhum dans de l’eau tiède et ajouter les raisins secs. Réserver pendant 1 heure pour les laisser gonfler. Égoutter les raisins secs et les éponger sur un papier absorbant pendant 30 minutes.

2- Préparation de l’appareil à Far : Préchauffer le four à 150°C/Th. 5. Faire tiédir le lait avec le beurre en morceaux. Placer dans le bol du robot l'accessoire émulsionneur. Mettre les oeufs et faire tourner une minute. Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine, le sel. Mélanger quelques secondes. Ajouter le lait tiédit, mélanger de nouveau.

3- Cuisson et dressage : Beurrer un plat à tarte, ajouter les raisins secs ainsi que l’appareil à far. Faire cuire au four durant 45 minutes à 150°C/Th. 5. Laisser refroidir. Servir tiède ou froid. Penser à préparer votre far environ 1 heure à l'avance.

Commentaire du chef : Pour varier la recette, remplacer les raisins secs par des pruneaux.