Emulsion vanillée aux marrons

Emulsion vanillée aux marrons

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 20 g de Beurre
  • 250 g de Marrons cuits
  • 1 gousse(s) de Vanille
  • 250 g de Crème de Marrons non sucrée
  • 50 cl de Crème liquide

Préparation

1-La cuisson des marrons vanillés : Poêler les marrons avec le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée.

2-La préparation de l'émulsion aux marrons : Pour réaliser l'émulsion aux marrons confits, mettre la purée de marrons dans un récipient puis y ajouter la crème liquide. Mélanger et verser la préparation dans un siphon. Réserver au frais.

3-Le dressage : Dans un verre, dresser les marrons confits. Au dernier moment, il ne reste plus qu'à vaporiser l'émulsion et servir aussitôt.

Commentaire du Chef : Vous pouvez utiliser cette mousse pour d'autres desserts tels qu'une génoise au chocolat surmontée de mousse aux marrons.