Ecrasée de bananes et crumble d'amandes

Ecrasée de bananes et crumble d'amandes

Dessert

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 15 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 80 g de Farine
  • 80 g de Sucre semoule
  • 80 g de Poudre d'Amandes
  • 80 g de Beurre
  • 6 Banane(s)
  • 20 g de Cassonade
  • 0.25 Citron(s)

Préparation

1- Préparation et cuisson du crumble : Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, mélanger tous les éléments du crumble en malaxant du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. Étaler ensuite la préparation sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson, puis enfourner pendant 15 à 20 minutes. Lorsque le crumble est bien doré, le sortir du four et le laisser refroidir sur la plaque.

2- Préparation de l'écrasée de bananes : Éplucher les bananes et les disposer dans un récipient, ajouter ensuite la cassonade et bien mélanger, puis finir par quelques gouttes de jus de citron. Puis les écraser à l'aide d'une fourchette.

3- Dressage: Remplir des verrines d'écrasée de bananes, puis les parsemer de crumble.

Commentaire du chef : Ne pas mettre trop de citron sur les bananes pour ne pas dénaturer leur goût.