Ecrasée de bananes et crumble d'amandes - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Ecrasée de bananes et crumble d'amandes

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 80 g

  • 80 g

  • 80 g

  • 80 g

  • 6 pièce

  • 20 g

  • 0.25 pièce

Préparation

Etape 1 /14

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Etape 2 /14

Poser un saladier sur la balance.

Etape 3 /14

Verser la farine dans le saladier.

  • 80g

Etape 4 /14

Ajouter le sucre.

  • 80g

Etape 5 /14

Verser la poudre d'amandes.

  • 80g

Etape 6 /14

Terminer avec le beurre ramolli.

  • 80g

Etape 7 /14

Mélanger en malaxant du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. Étaler ensuite la préparation sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson.

Etape 8 /14

Enfourner la plaque pendant 15 à 20 minutes. Lorsque le crumble est bien doré, le sortir du four et le laisser refroidir sur la plaque.

Etape 9 /14

Éplucher (les) la banane(s), (les) la couper, puis disposer les morceaux dans un récipient.

  • 6pièce

Etape 10 /14

Poser le plat sur la balance.

Etape 11 /14

Ajouter ensuite la cassonade.

  • 20g

Etape 12 /14

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, veillez à ne pas mettre trop de citron sur les bananes pour ne pas dénaturer leur goût.

Etape 13 /14

Bien mélanger, puis finir par quelques gouttes de jus de citron. Les écraser ensuiteà l'aide d'une fourchette.

  • 0.25pièce

Etape 14 /14

Remplir des verrines d'écrasée de bananes, puis les parsemer de crumble.