Eclair salé au parmesan

Eclair salé au parmesan

Encas

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 15 g de Beurre
  • 15 g de Farine
  • 15 cl de Lait demi-écrémé
  • Sel et Poivre
  • 25 g de Parmesan
  • 6 Éclair(s) à garnir
  • 20 g de Parmesan

Préparation

1-La réalisation de la béchamel : Réaliser le roux dans une casserole : mettre le beurre à fondre, puis ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une spatule. Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes, sans coloration. Toujours sur un feu moyen, verser progressivement le lait froid et mélanger régulièrement avec un fouet. Laisser cuire à ébullition pendant 5 minutes. Assaisonner ensuite la béchamel de sel et de poivre du moulin. Hors du feu, terminer avec le parmesan râpé, puis mettre dans une poche à pâtisserie.

2-Farcir les éclairs de béchamel et dresser : Mettre le four en position grill. Réaliser un petit trou sous la base des éclairs, puis à l'aide de la poche à douille, farcir les éclairs de béchamel au parmesan. Disposer le tout sur une plaque à pâtisserie. Parsemer les éclairs de parmesan râpé puis mettre 3 minutes sous le grill.

3- Dressage : Dresser les éclairs sur une assiette de service et les déguster tiède lors de l'apéritif.

Commentaire du Chef : Pour farcir les éclairs, il est possible d'utiliser un sac de congélation à la place de la poche à douille. Réaliser des éclairs maison pour une recette encore plus savoureuse.