Daurade rôtie et vierge de légumes - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Daurade rôtie et vierge de légumes

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 3 pièce

  • 3 pièce

  • 1 pièce

  • 6 pincée

  • 1 branche

  • 1 pièce

  • 3 cl

  • 2 gousse

  • 3 pièce

  • 5 cl

  • 3 pièce

  • 1 botte

  • 30 g

  • 10 cl

Préparation

Etape 1 /21

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6) et déposer le saladier sur le plateau.

Etape 2 /21

Laver (les) la tomate(s) et retirer le pédoncule, puis (les) la couper en quartiers. Couper le(s) citron(s) en rondelles.

  • 3pièce
  • 3pièce

Etape 3 /21

Enlever les filaments superficiels du céleri branche, puis couper ses extrémités.

  • 1pièce

Etape 4 /21

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer les branches de fenouil par des graines de fenouil.

Etape 5 /21

Saler et poivrer (les) la daurade(s) vidée(s), puis insérer dans le ventre le fenouil séché.

  • 6pincée
  • 1branche
  • 1pièce

Etape 6 /21

Disposer les fleurs de fenouil restantes dans un plat de cuisson, ajouter par-dessus la daurade entière puis verser un filet d'huile d'olive.

  • 3cl

Etape 7 /21

Ajouter ensuite l'ail écrasé, le céleri, les quartiers de tomates et les rondelles de citron.

  • 2gousse

Etape 8 /21

Placer également quelques rondelles dans le ventre de la daurade. Assaisonner le tout de sel et d'huile d'olive.

Etape 9 /21

Envelopper la queue de la daurade dans du papier aluminium pour éviter qu'elle ne brûle.

Etape 10 /21

Enfourner à 180 °C (th. 6) pendant 20 minutes.

Etape 11 /21

Éplucher (les) l'oignon(s) nouveau(x), puis ciseler finement la partie blanche et émincer la cive en fines lamelles. Mélanger ensemble.

  • 3pièce

Etape 12 /21

Peser le vinaigre balsamique avant de l'ajouter aux oignons émincés.

  • 5cl

Etape 13 /21

Saler et laisser mariner ainsi pendant la préparation des tomates.

Etape 14 /21

Retirer le pédoncule de(s) la tomate(s) et (les) la couper en 4, puis enlever les pépins. Tailler ensuite les pétales en petits dés, et ajouter à la vinaigrette.

  • 3pièce

Etape 15 /21

Effeuiller le basilic et le ciseler finement, puis le disposer sur les tomates. Saler.

  • 1botte

Etape 16 /21

Placer une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 17 /21

Peser les pignons de pin, les concasser légèrement puis les ajouter aux tomates.

  • 30g

Etape 18 /21

Poivrer ensuite la préparation et bien mélanger.

Etape 19 /21

De nouveau, poser un bol sur le plateau de la balance.

Etape 20 /21

Peser l'huile d'olive. L'ajouter à la sauce vierge, puis réserver le totu au réfrigérateur pendant la cuisson de la daurade.

  • 10cl

Etape 21 /21

Une fois la daurade cuite, la servir bien chaude en assiette, accompagnée de la garniture et de sa sauce vierge.