Curry de lotte façon thaï

Curry de lotte façon thaï

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 Oignon(s)
  • 1 Piment(s) rouge(s)
  • 3 gousse(s) d'Ail
  • 50 g de Gingembre frais
  • 1 bâton(s) de Citronnelle
  • 1 càc de Curcuma
  • 10 g de Curry
  • 10 cl de Lait de Coco non sucré
  • 10 cl de Lait de coco
  • 4 feuille(s) de Citronnier
  • 2 pincées de Sel
  • 900 g de Filets de Lotte
  • 20 cl de Crème fraîche liquide

Préparation

1-La réalisation et la cuisson de la sauce : Disposer dans le bol du mixeur la citronnelle coupée grossièrement, l'oignon épluché et coupé en gros morceaux, les piments épépinés, le gingembre frais épluché, l'ail épluché et dégermé. Ajouter les poudres de curcuma et de curry. Ajouter la moitié du lait de coco. Fermer le bol et mixer.

2-La cuisson de la sauce : Mélanger dans une casserole la sauce avec le lait de coco restant. Ajouter le sel, les feuilles de citronnier et porter à ébullition. Une fois le mélange porté à ébullition, baisser le feu et laisser infuser une dizaine de minutes. Retirer les feuilles.

3-La cuisson du poisson : Disposer les morceaux de lotte dans la casserole, ajouter au mélange la crème liquide et porter le tout à nouveau à ébullition. Une fois arrivé à ébullition, baisser le feu et laisser cuire à légers frémissements une dizaine de minutes.

4-Le dressage de l'assiette : Disposer la lotte dans une assiette creuse. Recouvrir de sauce. Enfin, parsemer de zestes de citron.

Commentaire du Chef : Ajouter une demi-banane dans le mixeur avec les autres ingrédients pour adoucir le curry.