Curry de lotte aux trois légumes

Curry de lotte aux trois légumes

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1200 g de Lotte
  • 3 Carotte(s)
  • 3 Courgette(s)
  • 5 Navet(s)
  • 2 Echalotes
  • Huile d'Olive
  • 30 cl de Fumet de poisson
  • 30 cl de Vin blanc sec
  • 3 càs de Curry

Préparation

1-Préparation des ingrédients : Laver la lotte, l'essuyer et la couper en 8 morceaux égaux. Couper les courgettes et les navets et les carottes en bâtonnets. Peler ensuite les échalotes et les hacher finement.

2-Cuisson : Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle. Faire rissoler les morceaux de lotte, puis réserver. Dans la même poêle, mettre de nouveau un filet d’huile d’olive puis faire rissoler les légumes avec les échalotes hachées. Ajouter le vin blanc, le fumet de poisson et le curry. Laisser mijoter 35 minutes. Ajouter alors les morceaux de lotte. Saler et poivrer puis laisser mijoter de nouveau pendant 10 minutes.

3-Dressage : Dès que le plat est cuit, servir sans attendre.

Commentaire du chef : Varier les plaisirs en remplaçant les navets par de panais par exemple.