Cupcakes aux cerises et aux graines de pavot

Cupcakes aux cerises et aux graines de pavot

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 45 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 70 g de sucre
  • 1 œuf
  • 4 cl d’huile neutre
  • 5 cl de crème liquide
  • 2 cl de jus de citron
  • 120 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 5 g de graines de pavot
  • 150 g de cerises au sirop (garder le sirop)
  • 1 pincée de sel
  • Pâte d’amande :
  • 70 g de poudre d’amande
  • 70 g de sucre glace
  • 10 à 15 g de sirop des cerises
  • 2 g de graines de pavot

Préparation

Dans un saladier, fouetter l’œuf et le sucre avec une pincée de sel. Ajouter le jus de citron, l’huile et la crème et fouetter énergiquement. Incorporer la farine, la levure chimique et les graines de pavot, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter les cerises bien égouttées et répartir la pâte dans les moules à muffins. Les déposer dans le Cake Factory.

Lancer le programme P2, pour 27 minutes.

Laisser refroidir les petits gâteaux avant de démouler.

Pendant ce temps, travailler avec une cuillère la poudre d’amande, le sucre glace, les graines de pavot et un peu de sirop des cerises jusqu’à avoir une jolie pâte d’amande rose cerise pale. Séparer en 6 boulettes (de 25 g environ).

Quand les gâteaux sont froids, aplatir les boulettes de pâte d’amande entre 2 petits carrés de papier cuisson en appuyant dessus avec le dessous d’une casserole. Poser le rond de pâte obtenu sur les petits gâteaux.