Cupcakes aux Speculoos

Cupcakes aux Speculoos

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Moyen

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 blanc d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 75 g de yaourt nature
  • 125 g de farine
  • 55 g d'huile
  • 1 cuill. à café de levure chimique
  • 1 cuill. à café de cannelle
  • 80 g de mascarpone
  • 2 cuill. à soupe de sucre glace
  • 17 cl de crème fraîche liquide
  • 200 g de Spéculoos
  • 6 cl de crème fraîche liquide
  • 0.5 cuill. à café de cannelle
  • 1 cuill. à café de miel
  • null

Préparation

GÂTEAUX Dans un saladier, mélanger la farine, la cannelle et la levure.

Dans un second saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement. Ajouter le yaourt et l'huile. Réunir les deux préparations.

Verser équitablement la préparation dans les moules puis les déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme P2 pour 25 minutes.

Laisser reposer les cupcakes quelques minutes puis démouler.

INSERT Mixer les biscuits Spéculoos©, le miel, une demi-cuillère à café de cannelle et la crème liquide.

Creuser un trou sur le dessus de chaque cupcake à l’aide d’une petite cuillère. Garnir de pâte de Spéculoos© maison.

GLACAGE Préparer le glaçage : fouetter le reste de la crème en chantilly. Ajouter le mascarpone, le sucre glace et la pâte de Spéculoos © maison. Placer le glaçage dans une poche munie d’une douille cannelée et décorer les cupcakes.