Cupcakes au saumon fumé, chantilly au thym

Cupcakes au saumon fumé, chantilly au thym

Encas

  • 8

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 2H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 20 cl de Crème entière liquide
  • 5 branche(s) de Thym
  • Sel et Poivre
  • 15 cl de Lait
  • 200 g de Farine
  • 10 cl d'Huile d'olive
  • 4 Oeuf(s)
  • 1 sachet(s) de Levure
  • 1 de Sel
  • 3 tranche(s) de Saumon fumé
  • 100 g de Fromage râpé
  • 100 g de Fromage frais

Préparation

1- Préparation de la crème au thym : Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le thym, le sel et le poivre. Quand elle est bien chaude, la retire du feu puis la laisser refroidir complètement avant de la placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

2- Réalisation des cupcakes Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol inox muni du malaxeur, mettre la farine, la levure, une pincée de sel, les œufs et l’huile d’olive. Placer le couvercle et mélanger en vitesse 6 pendant 1 minute. Baisser la vitesse à 4 et verser progressivement le lait. Couper le saumon fumé en petits morceaux. Incorporer le fromage râpé et le saumon puis lancer à nouveau le robot vitesse 2 pendant quelques secondes. Remplir aux deux tiers des petits moules à muffins de pâte puis enfourner 20 minutes environ. Réserver et laisser refroidir.

3- Réalisation de la chantilly et dressage : Pendant ce temps, sortir la crème liquide du réfrigérateur puis la filtrer pour retirer le thym. Dans le bol inox muni du fouet et du couvercle, mettre la crème liquide très froide. Faire fonctionner à vitesse 6 pendant 2 minutes jusqu’à ce que la crème soit prise. Incorporer le fromage frais puis lancer à nouveau le robot en vitesse 4 pendant 2 minutes. Verser la crème dans une poche muni d’une douille. Décorer les cupcakes bien refroidis de crème au thym. Servir aussitôt.