Cupcakes au chocolat et aux noix

Cupcakes au chocolat et aux noix

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 5 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 70 g de sucre
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 15 g de cacao amer en poudre
  • 60 g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique (5 g)
  • 1 cuil. à café rase de cannelle en poudre (4 g)
  • 90 g de cerneaux de noix
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de chocolat noir dessert
  • 20 g de beurre
  • 1 cuil. à café d’huile

Préparation

Mettre de côté 6 beaux cerneaux de noix. Mixer le reste pour le réduire en poudre.

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre avec une pincée de sel.

Ajouter la farine, le cacao, la levure et la cannelle tamisés ensemble, puis les noix réduites en poudre et les pépites de chocolat à la préparation précédente. Mélanger vigoureusement avec un fouet.

Répartir équitablement la pâte dans les 6 moules à muffins. Les déposer dans le Cake Factory et lancer le programme P2 pour 25 minutes. Sortir le moule et laisser tiédir.

Pendant ce temps, placer le beurre et le chocolat concassé dans un bol. Déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme P5 pour 5 minutes.

Lisser le chocolat et le beurre, en ajoutant l’huile, jusqu’à avoir un glaçage homogène. Démouler les muffins. Tremper la "tête" des muffins dans le glaçage. Laisser reposer 5 minutes, puis décorer avec les cerneaux de noix entiers mis de côté.