Cupcakes au chocolat et à la menthe

Cupcakes au chocolat et à la menthe

Dessert

  • 1

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  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 30 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 70 g de sucre
  • 100 g de chocolat
  • 70 g de beurre
  • 90 g de farine
  • ½ cuil. à café de levure chimique (3 g)
  • 1 goutte d’huile essentielle de menthe poivrée
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de mascarpone
  • 40 g de beurre très mou
  • 100 g de sucre glace
  • 10 cl de crème liquide Fleurette bien froide (10 cl)
  • 1 goutte d’huile essentielle de menthe poivrée
  • 3 cuil. à soupe de copeaux de chocolat
  • 6 petites feuilles de menthe fraîche

Préparation

Placer le chocolat concassé et le beurre dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme P5, pour 5 minutes.

Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter vivement le sucre et les œufs avec une pincée de sel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Bien mélanger le beurre et le chocolat fondu, puis verser sur le mélange œufs/sucre. Ajouter l’huile essentielle de menthe poivrée. Fouetter. Ajouter la farine et la levure chimique et fouetter très vivement. Répartir dans les moules à muffin. Déposer les moules dans le Cake Factory.

Lancer le programme P2 pour 20 minutes.

Pendant ce temps, fouetter le beurre et le sucre glace. Ajouter le mascarpone et l’huile essentielle de menthe poivrée. Fouetter. Ajouter enfin petit à petit la crème liquide en fouettant en permanence pour obtenir une belle crème fouettée épaisse. Placer dans une poche pâtissière et conserver au réfrigérateur.

Une fois cuits, placer les muffins au réfrigérateur pour 30 minutes.

Décorer les muffins avec la crème fouettée, agrémenter de copeaux de chocolat et ajouter une feuille de menthe.