Cupcakes au cacao vegan

Cupcakes au cacao vegan

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 10 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 20 g de farine
  • 90 g de farine
  • 25 g de cacao en poudre
  • 1 cuil. à café de levure chimique (5 g)
  • 70 g de sucre
  • 30 g de poudre d’amande
  • 4 cl d’huile neutre (40 g)
  • 18 cl de lait d’amande (180 g)
  • 1,5 cl de vinaigre de cidre (15 g)
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de sucre glace
  • 2 cl de lait d’amande
  • 5 g de cacao amer en poudre
  • 20 g de purée d’amande
  • Quelques amandes pour décorer

Préparation

Placer le lait d'amande, l’huile, le sucre et une pincée de sel dans une petite casserole. Porter à ébullition. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson jusqu’aux premiers bouillons sans cesser de remuer. Verser dans un saladier.

Ajouter la poudre d’amande, mélanger, puis ajouter le reste de farine, le cacao et la levure tamisés ensemble. Mélanger encore. Ajouter le vinaigre et l'incorporer avec soin dans la pâte.

Verser équitablement la préparation dans chaque moule puis les déposer dans le Cake Factory.

Lancer le programme P2 pour 20 minutes.

Sortir le moule du Cake Factory.  Laisser tiédir.

Mélanger le sucre glace, le lait d’amande, la purée d’amande et le cacao en poudre.

Démouler les cupcakes. Garnir de glaçage au cacao. Décorer de quelques amandes concassées.

Produits Tefal pour préparer votre recette
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