Cuisse de dinde aux épices rotie

Cuisse de dinde aux épices rotie

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 càc de Curcuma
  • 1 càc de Gingembre en poudre
  • 1 botte(s) de Coriandre
  • 20 cl d'Huile d'Olive
  • Sel et Poivre
  • 1000 g de Patate douce
  • Huile d'Olive
  • 2 Oeuf(s)
  • Sel et Poivre
  • 30 cl de Lait de Coco
  • 50 g de Parmesan râpé

Préparation

1-La préparation et la cuisson de la viande : Préchauffer le four à 180°C (th 6). Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le curcuma, la coriandre et la poudre de gingembre. Assaisonner la cuisse de dinde de sel fin et de poivre de chaque côté, puis l'enduire de la marinade. Disposer la cuisse dans un plat allant au four, et enfourner pendant 1h30 à 180°C.

2-La préparation et la cuisson du gratin : Éplucher les patates douces. Les couper en grosses tranches. Dans une poêle très chaude, mettre un filet d'huile d'olive. Assaisonner de sel fin et cuire les patates douces pendant 10 minutes à feu moyen tout en les mélangeant. Pendant ce temps, préparer l'appareil à gratin : Casser les œufs entiers dans un saladier, et les battre à l'aide d'un fouet. Assaisonner de sel fin et de poivre et mélanger, puis incorporer progressivement le lait de coco. Disposer les patates douces pré-cuites, dans un plat à gratin et verser dessus l'appareil au lait de coco, enfin saupoudrer de parmesan râpé. Enfourner dans un four à 180°C pendant 30 à 40 minutes.

3-Le dressage : Servir le gratin dans une assiette. Disposer la cuisse de dinde sur une planche en bois afin de la découper devant les invités.

Commentaire du Chef : Ce gratin de lait de coco sera aussi délicieux avec un mélange de patate douce et de potiron.