Crumble ananas, caramel et vanille

Crumble ananas, caramel et vanille

Dessert

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 125 g de Farine
  • 125 g de Poudre de Noisette
  • 125 g de Beurre
  • 125 g de Sucre
  • 1 càc de Cannelle
  • 1 gousse(s) de Vanille
  • 2 Ananas Victoria
  • 60 g de Sucre semoule
  • 1 càs d'Eau
  • 1 Citron(s)

Préparation

1-La préparation de la pâte à crumble : Préchauffer le four à 200 °C (Th.7). Préparer la pâte à crumble : mélanger, dans un robot ou avec les doigts, la farine, la poudre de noisette, le sucre et le beurre. Ajouter la cannelle et les graines de vanille (ouvrir la gousse et gratter les graines). Réserver la pâte au frais pendant 10 minutes. Étaler ensuite les brisures de pâte sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 20 minutes à 200 °C (th. 7).

2-La préparation de l'ananas : Éplucher l'ananas à l'aide d'un couteau-scie, puis le couper en 4 et retirer le cœur qui n'est pas tendre. Couper ensuite l'ananas en petits morceaux. Dans une poêle, faire fondre le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un caramel blond. Ajouter l'autre moitié de la gousse de vanille et les morceaux d'ananas. Enrober l'ananas de caramel et cuire pendant 2 minutes. Ajouter 1 cuillère à soupe d'eau et cuire à feu doux 2 minutes de plus.

3-Le dressage : Disposer l'ananas rôti dans des verrines, ajouter le jus de cuisson et le crumble.

Commentaire du Chef : Remplacer la poudre de noisette par de la poudre d'amande.