Croustillant de figues et amandes - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Croustillant de figues et amandes

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 3 pièce

  • 12 g

  • 12 g

  • 2 feuille

  • 0.5 càc

  • 10 g

Préparation

Etape 1 /12

Équeuter (les) la figue(s) et (les) la tailler en tranches de 1,5 cm d'épaisseur.

  • 3pièce

Etape 2 /12

Verser le miel dans la poêle et le faire caraméliser à feu moyen.

  • 12g

Etape 3 /12

Ajouter les figues et cuire 1 minute de chaque côté et les débarrasser sur une plaque.

Etape 4 /12

Poser un bol sur la balance.

Etape 5 /12

Peser la poudre d'amandes avant d'en saupoudrer les figues. Les retourner pour bien les enrober.

  • 12g

Etape 6 /12

Superposer les feuilles de brick les unes sur les autres. En partant du milieu, tailler 3 bandes de 5 cm de largeur.

  • 2feuille

Etape 7 /12

Saupoudrer les figues du mélange 4 épices. Poser une rondelle de figue sur une bande de feuille, puis la rouler en triangle.

  • 0.5càc

Etape 8 /12

Placer de nouveau une poêle sur le plateau de la balance.

Etape 9 /12

Mettre le beurre dans la poêle.

  • 10g

Etape 10 /12

Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il est couleur noisette, puis cuire les croustillants en les colorant 1 à 2 minutes de chaque côté.

Etape 11 /12

Déguster aussitôt.

Etape 12 /12

Commentaire du Chef : Ce dessert est délicieux accompagné d'une glace à la vanille !