Croustillant de figues et amandes

Croustillant de figues et amandes

Dessert

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 3 Figue(s) fraiche(s)
  • 12 g de Miel
  • 12 g de Poudre d'Amandes
  • 2 feuille(s) de Brick
  • 0.5 càc de Mélange 4 épices
  • 10 g de Beurre

Préparation

1-La préparation des figues : Équeuter les figues et les tailler en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Caraméliser le miel dans une poêle à feu vif, puis ajouter les figues et cuire 1 minute de chaque côté. Verser ensuite les figues caramélisées sur une plaque, les saupoudrer d'amandes en poudre et les retourner pour bien les enrober.

2-Le montage et la cuisson des croustillants : Superposer les feuilles de brick les unes sur les autres. En partant du milieu, tailler 3 bandes de 5 cm de largeur. Saupoudrer les figues du mélange 4 épices. Poser une rondelle de figue sur une bande de feuille, puis la rouler en triangle. Faire fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu'il est couleur noisette, cuire les croustillants en les colorant 1 à 2 minutes de chaque côté. Déguster aussitôt.

Commentaire du Chef : Ce dessert est délicieux accompagné d'une glace à la vanille !