Croque-monsieur, mimolette fondue

Croque-monsieur, mimolette fondue

Plat

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 30 g de Beurre
  • 30 g de Farine
  • 40 cl de Lait demi-écrémé
  • Sel et Poivre
  • 100 g de Parmesan râpé
  • 6 tranche(s) de Pain
  • 6 tranche(s) de Jambon blanc
  • 6 tranche(s) de Mimolette
  • 6 tranche(s) de Pains
  • 30 g de Beurre

Préparation

1-La préparation de la béchamel au fromage : Préchauffer le four à 220 °C (th. 6-7). Dans une casserole, faire fondre le beurre sans coloration. Ajouter la farine et cuire le roux pendant 2 minutes tout en remuant à l'aide d'un fouet. Verser ensuite progressivement le lait froid sur le roux chaud et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes tout en mélangeant. Lorsque le mélange a bien épaissi, ajouter le fromage râpé et assaisonner en sel et en poivre.

2-Le montage et la cuisson du croque-monsieur : Mettre 6 tranches de pain dans un plat allant au four. Disposer dessus 1 couche de béchamel, 1 tranche de jambon, 1 tranche de fromage et de nouveau 1 couche de crème. Finir par 1 tranche de pain. Recouvrir ensuite la surface des croque-monsieur d'une fiche couche de beurre. Passer les croque-monsieur au four à 220 °C (th. 6/7) pendant une dizaine de minutes pour dorer le pain, puis déguster.

Commentaire du Chef : Ajouter des épices dans la sauce béchamel, curry ou paprika par exemple.