Crêpes méli-mélo au cacao

Crêpes méli-mélo au cacao

Goûter

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 15 g de Beurre
  • 100 g de Farine
  • 30 g de Sucre
  • 2 Oeuf(s)
  • 20 cl de Lait
  • 2 Banane(s)
  • 2 Poire(s)
  • 20 g de Beurre
  • 40 sachet de Sucre vanillé
  • 30 g de Cacao

Préparation

1- Préparation de la pâte à crêpes : Faire fondre le beurre. Verser la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Creuser un puits et y casser les oeufs. Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet et verser le beurre fondu petit à petit. Bien mélanger et délayer la préparation peu à peu avec le lait. Laisser reposer la pâte 30 minutes. Préparer les crêpes et les maintenir au chaud.

2- Préparation et cuisson de la garniture : Peler et couper les poires en dés et les bananes en rondelles. Les faire revenir dans le beurre. Saupoudrer de sucre et les faire caraméliser.

3- Dressage : Garnir chaque crêpe de cette préparation. Saupoudrer de cacao et plier en triangle. Servir sans attendre.

Commentaire du chef : Servir les crêpes fourrées avec une boule de sorbet coco pour ajouter une touche de fraîcheur.