Crêpes aux poires et à la cannelle

Crêpes aux poires et à la cannelle

Goûter

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 30 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 3 Poire(s) Williams
  • 40 g de Beurre
  • 3 càs de Citron
  • 45 g de Miel liquide
  • 2 gousse(s) de Vanille
  • 15 g de Beurre
  • 100 g de Farine
  • 35 g de Sucre
  • 1 càc de Levure chimique
  • 2 Oeuf(s)
  • 20 cl de Lait demi-écrémé
  • 2 càc de Cannelle

Préparation

1- Préparation de la garniture : Éplucher les poires et les couper en dés. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les poires avec le citron et le miel. Remuer et laisser caraméliser durant 5 minutes. Réserver et laisser refroidir. Fendre la gousse de vanille en deux. En retirer les grains et la couper en fines lanières dans le sens de la longueur.

2- Préparation de la pâte à crêpe : Faire fondre le beurre. Verser la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Creuser un puits, puis casser les oeufs entiers. Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet et verser le beurre fondu petit à petit. Délayer la préparation peu à peu avec le lait chaud. Laisser reposer la pâte au moins 1 heure.

3- Cuisson des crêpes : Préchauffer le four à 180°C/Th. 6. Préparer les crêpes dans une crêpière antiadhésive. Garnir les crêpes des dés de poires et les plier en forme de bourse en les maintenant avec les lanières de vanille. Parsemer de cannelle. Les placer sur un plat et les enfourner 10 minutes à 180°C/Th. 6. Ces aumônières se dégustent tièdes, accompagnées d'une glace à la vanille ou au miel.

Commentaire du chef : Mettre le reste de grains et de gousse de vanille dans votre sucre en poudre, cela le parfumera.