Crêpes au cassis

Crêpes au cassis

Goûter

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 15 g de Beurre
  • 2 Oeuf(s)
  • 35 g de Sucre semoule
  • 100 g de Farine
  • 20 cl de Lait demi-écrémé
  • 1 càs de Sucre semoule
  • Sel
  • 0.5 pot(s) de Gelée de Cassis
  • 8 cl de Crème de cassis

Préparation

1- Préparation de la pâte à crêpes : Faire fondre le beurre. Verser la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Creuser un puits et y casser les oeufs. Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet et verser le beurre fondu petit à petit. Bien mélanger et délayer la préparation peu à peu avec le lait. Laisser reposer la pâte 1 heure.

2- Cuisson et dressage : Faire cuire les crêpes 2 minutes de chaque côté sur feu modéré et les garnir de gelée de cassis. Les rouler et les arroser de crème de cassis. Servir aussitôt.

Commentaire du chef : Réaliser une pâte à crêpes parfumée à la vanille, elle se mariera parfaitement avec la confiture.