Crème renversée

Crème renversée

Dessert

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 100 g de Sucre semoule
  • 50 cl de Lait demi-écrémé
  • 1 gousse(s) de Vanille
  • 75 g de Sucre semoule
  • 3 Oeuf(s)

Préparation

1- Préparation de la crème : Préchauffer le four à 180 °C (Th.6). Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 puis grattée. Fouetter les oeufs avec le sucre, puis verser le lait sur ce mélange et fouetter. Remplir les ramequins caramélisés.

2-Cuisson et dressage : Enfourner les crèmes placées sur une plaque au bain-marie pendant 30 à 40 minutes à 180 °C (Th.6). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Laisser les crèmes refroidir avant de les démouler. Servir très frais.