Crème de patate douce à l'échalote

Crème de patate douce à l'échalote

Entrée

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 900 g de Patates douces
  • 3 Échalote(s)
  • 1 gousse(s) d'Ail
  • Huile d'olive
  • 80 cl de Lait demi-écrémé
  • Sel et Poivre

Préparation

1-La découpe des légumes : Éplucher la patate douce, la rincer et la couper en petits dés. Éplucher les échalotes et l'ail, puis les couper grossièrement.

2-La préparation de la crème de patate douce : Dans une cocotte chaude, mettre un filet d'huile d'olive et faire suer les échalotes avec l'ail et une pincée de sel. Les colorer légèrement, puis ajouter les morceaux de patate douce, couvrir et cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Mouiller à hauteur des légumes avec le lait, saler et poivrer puis cuire 10 minutes à gros bouillons. Mixer dans un blender, rectifier en sel et en poivre.

3-Le dressage : Servir chaud ou froid (si le potage est trop épais, le rallonger avec un peu d'eau).

Commentaire du Chef : Remplacer le potiron par de la patate douce, du céleri ou du panais. Pour plus d'onctuosité, ajouter un peu de crème épaisse.