Crème de céleri-rave au magret fumé

Crème de céleri-rave au magret fumé

Entrée

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 Céleri(s)-rave
  • 2 Échalote(s)
  • 20 g de Beurre doux
  • Sel
  • 50 cl d'Eau
  • 20 cl de Crème fraîche liquide
  • 18 tranches de Magret de Canard

Préparation

1-La préparation de la crème de céleri : Éplucher les échalotes et le céleri-rave. Tailler les échalotes en fines lamelles et le céleri-rave en gros cubes.

2-La cuisson de la crème de celeri : Dans une cocotte, faire suer les échalotes avec le beurre et le sel fin. Ajouter le céleri-rave et faire suer pendant 2 min avec une pincée de sel fin. Mouiller ensuite à hauteur avec de l'eau, porter à ébullition puis cuire à frémissements durant une vingtaine de minutes.Une fois le céleri cuit, ajouter la crème et faire bouillir. Mixer ensuite la crème de céleri puis rectifier l'assaisonnement et maintenir au chaud.

3-La finition et le dressage : Enlever la partie grasse des tranches de magret de canard.Dresser la crème dans une assiette creuse, puis déposer les tranches de magret de canard fumé dessus. Ajouter pour finir avec une pincée de piment d'Espelette et quelques gouttes d'huile d'olive.

Commentaire du Chef : Pour donner une note sucrée à cette crème, vous pouvez ajouter une pomme verte lors de la cuisson.