Crème d'asperges

Crème d'asperges

Entrée

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 3 pot(s) d'Asperges vertes moyennes (330 g)
  • 150 g de Beurre
  • 150 g de Farine
  • 150 cl d'Eau
  • 100 cl de Crème fraîche liquide
  • Sel et Poivre

Préparation

1- Préparation de la crème d’asperge : Égoutter les asperges en conservant le jus. Mettre le beurre dans une casserole et le fondre à feu doux. Ajouter la farine en remuant puis mouiller avec le jus des asperges additionné d'eau. Mélanger bien l'ensemble. Couper les asperges en morceaux de 2 à 3 cm et les mettre dans le blender. Rajouter la crème fraîche et le mélange beurre-farine. Saler, poivrer (modérément car le jus des asperges est déjà salé).

2- Dressage : Mixer l’ensemble pendant 30 secondes. Faire chauffer le mélange directement au micro-onde. Servir bien chaud.

Commentaire du chef : Réaliser la même crème avec des asperges blanches ou surgelées.