Crème brulée

Crème brulée

Dessert

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 30 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 5 cl de Lait demi-écrémé
  • 0.5 gousse(s) de Vanille
  • 70 g de Sucre semoule
  • 1 Oeuf(s)
  • 2 Jaune(s) d'Oeuf(s)
  • 50 cl de Crème fraîche liquide
  • 6 càc de Sucre cassonade

Préparation

1- Préparation de la crème : Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer. Inciser la gousse de vanille dans la longueur et gratter les graines . Ajouter au lait et laisser infuser 15 minutes. Mélanger les œufs, les jaunes d’œufs et le sucre à la spatule. Verser le lait chaud, la crème liquide et mélanger jusqu’à épaississement de la préparation.

2- Cuisson des pots de crème : Répartir la crème dans les pots. Faire cuire 35 minutes au bain marie à 180°C (th.6). Saupoudrer de sucre et le caraméliser au chalumeau. Servir aussitôt.