Crème aux œufs

Crème aux œufs

Dessert

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 16 g Fécule de Maïs
  • 10 cl de Lait demi-écrémé
  • 40 cl de Lait demi-écrémé
  • 15 cl de Crème fraîche liquide
  • 100 g de Sucre semoule
  • 3 Oeuf(s)
  • Sucre glace

Préparation

1- Préparation de la créme aux oeufs : Préchauffer le four à 180°C (th.6). Délayer la fécule de maïs dans un peu de lait. Mélanger avec le reste du lait et la crème liquide et faire chauffer dans une casserole jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu. Dans un autre récipient, mélanger les oeufs et le sucre à la spatule. Ajouter le liquide tiédi et mélanger bien.

2- Cuisson des pots de crème: Répartir dans les pots. Faire cuire 35 minutes au bain marie à 180°C (th.6).

3-Dressage : Au moment de servir saupoudrer de sucre glace.

Commentaire du chef : Cette crème peut aussi être parfumée à la vanille, au café ou au chocolat.