Crêpes de fruits caramélisés - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Crêpes de fruits caramélisés

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 15 g

  • 100 g

  • 35 g

  • 2 pièce

  • 20 cl

  • 0.5 pièce

  • 3 pièce

  • 3 pièce

  • 40 g

  • 90 g

Préparation

Etape 1 /21

Commentaire du chef : Pour cette recette, vous pouvez varier les fruits au fil des saisons et remplacer l’ananas par des agrumes.

Etape 2 /21

Poser un bol sur le plateau de la balance.

Etape 3 /21

Préparer la pâte à crêpes. Commencer par peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).

  • 15g

Etape 4 /21

Placer ensuite un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 5 /21

Verser la farine dans le saladier.

  • 100g

Etape 6 /21

Ajouter le sucre.

  • 35g

Etape 7 /21

Saler et former un puits. Casser (les) l'oeuf(s) entier(s) au centre. Mélanger délicatement avec un fouet

  • 2pièce

Etape 8 /21

Poser un bol sur la balance.

Etape 9 /21

Peser le lait.

  • 20cl

Etape 10 /21

Verser le lait au fur et à mesure tout en remuant pour éviter les grumeaux.

Etape 11 /21

Ajouter le beurre noisette, mélanger et laisser reposer la pâte au minimum 1 heure.

Etape 12 /21

Badigeonner une crêpière chaude avec un peu d'huile. Verser une louche de pâte à crêpe et la répartir uniformément dans la poêle.

Etape 13 /21

Laisser cuire environ 2 minutes de chaque côté sur feu moyen (surveiller la coloration). Pour retourner les crêpes, utiliser une spatule.

Etape 14 /21

Éplucher les fruits. Détailler en cubes (les) l'ananas et le(s) kiwi(s), puis couper (les) la banane(s) en tranches.

  • 0.5pièce
  • 3pièce
  • 3pièce

Etape 15 /21

Poser une poêle sur la balance.

Etape 16 /21

Peser le beurre. Placer ensuite la poêle sur un feu moyen et faire fondre le beurre.

  • 40g

Etape 17 /21

Poser un bol sur la balance.

Etape 18 /21

Peser le sucre avant de l'ajouter dans la poêle.

  • 90g

Etape 19 /21

Laisser cuire jusqu'à coloration pour réaliser le caramel.

Etape 20 /21

Verser les fruits et poursuivre la cuisson 5 minutes. Débarrasser et égoutter la garniture.

Etape 21 /21

Disposer la garniture au centre de la crêpe et refermer-la. Verser le caramel sur la crêpe et disposer sur une assiette.