Crêpes aux poires et à la cannelle - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Crêpes aux poires et à la cannelle

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  • Temps Total 2h
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 3 pièce

  • 40 g

  • 3 càs

  • 45 g

  • 2 gousse

  • 15 g

  • 100 g

  • 35 g

  • 1 càc

  • 2 pièce

  • 20 cl

  • 2 càc

Préparation

Etape 1 /22

Éplucher (les) la poire(s) et (les) la couper en dés.

  • 3pièce

Etape 2 /22

Poser une poêle sur le plateau de la balance.

Etape 3 /22

Peser le beurre avant de le faire fondre le beurre à feu moyen.

  • 40g

Etape 4 /22

Ajouter les poires avec le citron et laisser cuire quelques minutes.

  • 3càs

Etape 5 /22

Poser un bol sur la balance.

Etape 6 /22

Peser le miel avant de le verser dans la poêle.

  • 45g

Etape 7 /22

Remuer et laisser caraméliser quelques minutes. Réserver et laisser refroidir.

Etape 8 /22

Fendre (les) la gousse(s) de vanille en deux. En retirer les grains et (les) la couper en fines lanières dans le sens de la longueur.

  • 2gousse

Etape 9 /22

Poser un bol sur la balance.

Etape 10 /22

Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).

  • 15g

Etape 11 /22

Poser à présent un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 12 /22

Verser la farine dans le saladier.

  • 100g

Etape 13 /22

Ajouter le sucre.

  • 35g

Etape 14 /22

Terminer par la levure, puis creuser un puits, et casser (les) l'oeuf(s) entier(s).

  • 1càc
  • 2pièce

Etape 15 /22

Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) et verser le beurre fondu petit à petit.

Etape 16 /22

Délayer la préparation peu à peu avec le lait chaud.

  • 20cl

Etape 17 /22

Laisser reposer la pâte au moins 1 heure.

Etape 18 /22

Préchauffer le four à 180°C/Th. 6. Préparer les crêpes dans une crêpière antiadhésive.

Etape 19 /22

Garnir les crêpes de poires et les plier en forme de bourse en les maintenant avec les lanières de vanille. Parsemer de cannelle.

  • 2càc

Etape 20 /22

Les placer sur un plat et les enfourner 10 minutes à 180°C/Th. 6.

Etape 21 /22

Ces aumônières se dégustent tièdes, accompagnées d'une glace à la vanille ou au miel.

Etape 22 /22

Commentaire du chef : Mettre le reste de grains et de gousse de vanille dans votre sucre en poudre, cela le parfumera.