Crème de patate douce à l'échalote - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Crème de patate douce à l'échalote

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 900 g

  • 3 pièce

  • 1 gousse

  • 2 cl

  • 80 cl

  • 6 pincée

Préparation

Etape 1 /12

Commentaire du Chef : Vous pouvez remplacer la patate douce par du potiron, du céleri ou du panais.

Etape 2 /12

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 3 /12

Éplucher la patate douce, la rincer et la couper en petits dés.

  • 900g

Etape 4 /12

Éplucher (les) l'échalote(s) et l'ail, puis les couper grossièrement.

  • 3pièce
  • 1gousse

Etape 5 /12

Dans une cocotte chaude, mettre un filet d'huile d'olive et faire suer les échalotes avec l'ail et une pincée de sel.

  • 2cl

Etape 6 /12

Les colorer légèrement, puis ajouter les morceaux de patate douce, couvrir et cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

Etape 7 /12

Poser un bol sur la balance.

Etape 8 /12

Peser le lait avant de l'ajouter à la cocotte.

  • 80cl

Etape 9 /12

Saler et poivrer puis cuire 10 minutes à gros bouillons.

  • 6pincée

Etape 10 /12

Mixer dans un blender, rectifier en sel et en poivre.

Etape 11 /12

Commentaire du Chef : Pour plus d'onctuosité, ajouter un peu de crème épaisse.

Etape 12 /12

Servir chaud ou froid (si le potage est trop épais, le rallonger avec un peu d'eau).