Crème de céleri-rave au magret fumé - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Crème de céleri-rave au magret fumé

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pièce

  • 2 pièce

  • 20 g

  • 50 cl

  • 20 cl

  • 18 tranche

Préparation

Etape 1 /15

Éplucher (les) l'échalote(s) et le(s) céleri(s)-rave. Tailler (les) l'échalote(s) en fines lamelles et le(s) céleri(s)-rave en gros cubes.

  • 1pièce
  • 2pièce

Etape 2 /15

Placer une casserole sur la balance.

Etape 3 /15

Peser le beurre.

  • 20g

Etape 4 /15

Placer la casserole sur feu moyen et faire suer les échalotes avec le beurre et le sel fin.

Etape 5 /15

Commentaire du Chef : Pour donner une note sucrée à cette crème, vous pouvez ajouter une pomme verte lors de la cuisson du céleri.

Etape 6 /15

Ajouter le céleri-rave et faire suer pendant 2 minutes avec un peu de sel fin.

Etape 7 /15

Placer un bol sur la balance.

Etape 8 /15

Peser l’eau et la verser dans la casserole, puis porter à ébullition.

  • 50cl

Etape 9 /15

Cuire à frémissements durant une vingtaine de minutes.

Etape 10 /15

Pendant ce temps, poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 11 /15

Peser la crème.

  • 20cl

Etape 12 /15

Une fois le céleri cuit, ajouter la crème et faire bouillir. Mixer ensuite la crème de céleri puis rectifier l'assaisonnement et maintenir au chaud.

Etape 13 /15

Enlever la partie grasse des tranches de magret de canard.

  • 18tranche

Etape 14 /15

Dresser la crème dans une assiette creuse, puis déposer les tranches de magret de canard fumé dessus.

Etape 15 /15

Ajouter pour finir avec une pincée de piment d'Espelette et quelques gouttes d'huile d'olive.