Crème au beurre - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Crème au beurre

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

3 personnes

  • 3 pièce

  • 1 pincée

  • 75 g

  • 4 cl

  • 100 g

Préparation

Etape 1 /11

Dans un saladier, battre légèrement le(s) jaune(s) d’œuf(s) à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) avec un peu de sel.

  • 3pièce
  • 1pincée

Etape 2 /11

Placer une casserole sur la balance.

Etape 3 /11

Mettre le sucre en morceaux dans une casserole.

  • 75g

Etape 4 /11

Placer la casserole sur feu doux et laisser fondre le sucre sans y toucher. Secouer régulièrement la casserole d’avant en arrière pour répartir la chaleur.

Etape 5 /11

Placer un bol sur la balance.

Etape 6 /11

Peser l'eau avant de l'ajouter au sucre pour former un sirop.

  • 4cl

Etape 7 /11

Lorsque le sirop est limpide, laisser bouillir 2 à 3 minutes jusqu’au stade du « filet » . Verser lentement le sirop sur les jaunes d’œufs en battant et laisser refroidir.

Etape 8 /11

Placer un saladier sur la balance.

Etape 9 /11

Peser le beurre et le travailler à l'aide d'une spatule pour obtenir une crème.

  • 100g

Etape 10 /11

Incorporer le mélange précédent au beurre sans cesser de remuer. Lorsque la crème est brillante et ferme, ajouter le parfum : vanille, chocolat, café…

Etape 11 /11

Mélanger et utiliser la crème au beurre aussitôt ou la conserver dans un récipient bien couvert.