Couscous épicé aux abricots et pignons

Couscous épicé aux abricots et pignons

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 càs d'Huile d'Olive
  • 30 g de Miel
  • 1 Oignon(s)
  • 100 g de Pignon de Pin
  • 150 g d'Abricots secs
  • 75 g de Pignons de Pin
  • 300 g de Semoule moyenne
  • 2 càc d’Épices de votre choix
  • 2 gousse(s) d'Ail
  • Huile d'olive
  • 75 cl de Bouillon de légumes
  • Sel et Poivre

Préparation

1-La préparation des ingrédients : Déposer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l’oignon émincé avec le miel pendant 5 minutes. Ajouter les pignons et faire dorer le tout en remuant régulièrement.

2-La cuisson du couscous : Mettre le couscous dans le bol puis ajouter les épices de votre choix, et l'ail émincé. Ajouter le bouillon de légumes chaud et les abricots secs puis laisser reposer 5 minutes. Ajouter les oignons et pignons au couscous. Saler et poivrer puis couvrir et maintenir au chaud.

3- Dressage : Ajouter de l'huile d'olive à votre convenance et égrainer le couscous. Servir dans un plat à service préalablement chauffé au four.

Commentaire du Chef : Ce plat peut tout à fait accompagner une viande de votre choix (agneau, poulet, merguez, boulette de bœuf…)