Cordon bleu et frites maison

Cordon bleu et frites maison

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 60 g d'Emmental
  • 6 Escalope(s) de Veau
  • 6 tranche(s) de Jambon cru
  • 2 Oeuf(s)
  • Sel et Poivre
  • 150 g de Farine
  • 150 g de Chapelure de pain
  • 1000 g de Pomme de terre
  • 1 càc d'Huile d'Arachide
  • 6 cl de Mélange de sauce chili et de vinaigre blanc
  • 6 cl d'Huile d'Olive
  • 1 bouquet(s) de Mesclun

Préparation

1-La préparation des cordons bleus : Garnir chaque escalope d'une tranche de fromage et de jambon cru. Refermer le tout. Dans un bol, battre les œufs en omelette, saler et poivrer. Paner les cordons bleus d'abord dans la farine, puis dans les œufs, et pour finir dans la chapelure de pain. Réserver au frais.

2-La préparation et la cuisson des frites : Éplucher les pommes de terre et les couper en bâtonnets, puis les rincer dans l'eau plusieurs fois. Les égoutter puis bien les sécher. Faire chauffer la friteuse à 160 °C environ. Déposer les pommes de terre par petites quantités et les laisser colorer pendant une dizaine de minutes. Monter alors la température de la friteuse à 180° et laisser les frites colorer quelques minutes. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.

3-La cuisson des cordons bleus : Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis cuire les cordons bleus à feu moyen pendant 10 à 15 minutes en les retournant fréquemment. Les égoutter ensuite sur un papier absorbant.

4-La finition et le dressage : Dans un bol, mélanger la sauce chili, le vinaigre blanc, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Assaisonner le mesclun de cette vinaigrette. Sur une grande assiette, disposer les frites et le mesclun, puis finir par le cordon bleu.

Commentaire du Chef : Cuire les cordons bleus avec une noisette de beurre, ils seront encore meilleurs.