Nombre de personne
Coût
Difficulté
Temps de préparation
Temps de cuisson
Préchauffer le four à 170 °C.
Faire ramollir le beurre dans une terrine en le travaillant avec une spatule, puis ajouter les sucres brun et blanc.
Battre énergiquement le mélange jusqu'à ce qu'il devienne jaune pâle et mousseux. Ajouter ensuite l'œuf et quelques gouttes de vanille.
Tamiser par ailleurs la farine avec la levure et une pincée de sel. L'incorporer petit à petit en mélangeant intimement. Ajouter en dernier les pépites de chocolat.
Prélever des portions de pâte avec une cuillère à soupe et les déposer sur la plaque Tefal, puis les aplatir légèrement avec la paume de la main mouillée, pour former des palets de 10 cm de diamètre environ.
Enfourner à mi-hauteur et faire cuire les cookies pendant 10 mn environ. Les cookies doivent être croustillants à l'extérieur et moëlleux à l'intérieur.
Les sortir et les laisser reposer sur la plaque pendant 5 mn, puis les laisser refroidir sur une grille.
Les cookies peuvent également se déguster tièdes.
Cliquez-ici pour consulter notre lexique culinaire
Une gamme en silicone flexible pour profiter de chocolats faits maison