Compote de rhubarbe à la cannelle

Compote de rhubarbe à la cannelle

Dessert

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1000 g de Rhubarbe
  • 70 g de Sucre semoule
  • 15 g de Sucre glace
  • 20 cl de Crème fraîche liquide
  • 50 g de Miel
  • 0.5 càc de Cannelle

Préparation

1-La préparation de la rhubarbe : Éplucher la rhubarbe au couteau et la couper en petits tronçons. Saupoudrer de sucre et laisser mariner pendant 15 minutes.

2-La préparation de la crème chantilly : Verser la crème dans un grand bol. Fouetter la crème liquide en augmentant progressivement la vitesse. Lorsque la crème commence à prendre, ajouter le sucre glace. Continuer à fouetter quelques. Réserver au frais jusqu'à utilisation.

3-La cuisson de la rhubarbe : Dans une cocotte chaude, faire mousser le miel et ajouter la rhubarbe. Cuire au moins 15 minutes à feu fort (en remuant souvent pour que ça ne brûle pas) jusqu'à obtenir une compote épaisse. Rectifier la teneur en sucre si la rhubarbe est très acide.

4-Le montage et le dressage : Dans des verres, verser la compote, ajouter les spéculoos et finir avec une belle cuillerée de crème. Saupoudrer le tout de cannelle en poudre. Émietter les spéculoos.

Commentaire du Chef : Pour plus de saveur, ajouter des framboises dans votre compotée de rhubarbe 5 minutes avant la fin de la cuisson.