Clafoutis pêche-cannelle

Clafoutis pêche-cannelle

Dessert

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 15 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 40 g de Beurre
  • 3 Pêche(s)
  • 150 g de Sucre semoule
  • 3 Oeuf(s)
  • 75 g de Farine
  • 2 pincée(s) de Cannelle
  • 15 cl de Crème fraîche épaisse
  • 15 cl de Lait

Préparation

1- Préparation de l’appareil à clafoutis : Préchauffer le four à 180°C (th. 6-7). Peler et dénoyauter les pêches, puis les couper en deux. Mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter progressivement la farine et la cannelle. Mélanger avec le beurre. Verser la crème puis le lait. Mélanger à nouveau.

2- Cuisson et dressage : Déposer 1 oreillon de pêche dans chaque pot. Verser la crème par-dessus. Faire cuire 35 minutes au four à 180°C (th. 6-7). Laisser refroidir. A déguster frais.

Commentaire du chef : Hors saison , utiliser des pêches au sirop.