Clafoutis pêche-cannelle - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Clafoutis pêche-cannelle

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 40 g

  • 3 pièce

  • 150 g

  • 3 pièce

  • 75 g

  • 2 pincée

  • 15 cl

  • 15 cl

Préparation

Etape 1 /15

Commentaire du chef : Si vous réaliser cette recette hors saison, vous pouvez utiliser des pêches au sirop.

Etape 2 /15

Préchauffer le four à 180°C (th. 6-7).

Etape 3 /15

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 4 /15

Peser le beurre, puis le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

  • 40g

Etape 5 /15

Peler et dénoyauter (les) la pêche(s), puis (les) la couper en deux.

  • 3pièce

Etape 6 /15

Placer un saladier sur la balance.

Etape 7 /15

Verser le sucre dans le saladier.

  • 150g

Etape 8 /15

Casser (les) l'oeuf(s) un à un avec le sucre et battre le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.

  • 3pièce

Etape 9 /15

Ajouter progressivement la farine.

  • 75g

Etape 10 /15

Ajouter le beurre fondu et la cannelle.

  • 2pincée

Etape 11 /15

Verser la crème.

  • 15cl

Etape 12 /15

Verser le lait petit à petit en mélangeant à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) pour éviter les grumeaux.

  • 15cl

Etape 13 /15

Déposer un oreillon de pêche dans chaque pot (ou dans un grand plat), puis verser la crème par-dessus.

Etape 14 /15

Faire cuire 35 minutes au four à 180°C (th. 6-7).

Etape 15 /15

Laisser refroidir. A déguster frais.