Clafoutis olives noires et thym frais

Clafoutis olives noires et thym frais

Entrée

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 branches de Thym frais
  • 30 g d'Olives noires
  • 50 g de Petits pois surgelés
  • 50 g de Parmesan râpé
  • 3 g de Curry en poudre
  • 30 g de Farine
  • 3 Oeuf(s)
  • 10 cl de Crème fraîche liquide
  • 20 cl de Lait demi-écrémé

Préparation

1-Préparation des légumes : Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Laver et effeuiller le thym, en prenant bien soin de ne pas prendre les tiges. Couper les olives en 4. Mélanger le tout avec les petits pois.

2-Préparation de l'appareil à clafoutis : Dans un bol, battre les œufs avec le sel, le poivre et le curry, puis ajouter le parmesan et la farine. Verser ensuite la crème et le lait progressivement pour détendre la pâte (la pâte doit être bien lisse).

3-Cuisson du clafoutis : Beurrer le moule à tarte à l’aide d’un pinceau (le beurre doit être mou de préférence) puis le chemiser de farine. Répartir les légumes dans le moule puis verser dessus l'appareil à clafoutis et enfourner à 180 °C (th.6) pendant 30 à 40 minutes.

Commentaire du Chef : Remplacer le parmesan par de l’emmental ou par du comté et ajouter des dés de jambon ou de chorizo.