Clafoutis olives noires et thym frais - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Clafoutis olives noires et thym frais

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 2 branche

  • 30 g

  • 50 g

  • 50 g

  • 3 g

  • 30 g

  • 3 pièce

  • 10 cl

  • 20 cl

Préparation

Etape 1 /16

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Laver et effeuiller le thym, en prenant bien soin de ne pas prendre les tiges.

  • 2branche

Etape 2 /16

Poser un bol sur le plateau de la balance.

Etape 3 /16

Peser les olives et les couper en 4.

  • 30g

Etape 4 /16

Ajouter les petits pois, puis mélanger le tout et réserver pour la suite de la recette.

  • 50g

Etape 5 /16

Placer ensuite un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 6 /16

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer le parmesan par de l’emmental ou par du comté.

Etape 7 /16

Pour réaliser l’appareil à clafoutis, commencer par peser le parmesan.

  • 50g

Etape 8 /16

Ajouter ensuite le curry.

  • 3g

Etape 9 /16

Ajouter également la farine.

  • 30g

Etape 10 /16

Dans un bol à part, battre (les) l'œuf(s) à l'aide d'un fouet avec le sel et le poivre, puis les ajouter au mélange parmesan curry farine.

  • 3pièce

Etape 11 /16

Verser la crème dans la préparation.

  • 10cl

Etape 12 /16

Verser progressivement le lait pour détendre la pâte tout en continuant de remuer pour éviter de faire des grumeaux.

  • 20cl

Etape 13 /16

Commentaire du chef : Vous pouvez ajouter des dés de jambon ou de chorizo.

Etape 14 /16

Mélanger la pâte à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

Etape 15 /16

Beurrer le moule à tarte à l’aide d’un pinceau. Chemiser avec un peu de farine.

Etape 16 /16

Répartir les légumes dans le moule puis verser dessus l'appareil à clafoutis et enfourner à 180 °C (th.6) pendant 30 à 40 minutes.