Chouquettes

Chouquettes

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 10 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 3,3 cl d’eau (33 g)
  • 3 cl de lait (30 g)
  • 27 g de beurre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 35 g de farine
  • 1 œuf battu
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf battu
  • Sucre en grains

Préparation

Dans une casserole, verser le lait, l’eau, le sucre vanillé, le beurre et une grosse pincée de sel. Porter à ébullition, couper le feu puis ajouter la farine d'un seul coup. Mélanger avec une cuillère en bois, remettre sur feu doux et continuer de mélanger pour obtenir une pâte bien épaisse qui se décolle facilement des parois de la casserole.

Retirer la casserole du feu. Ajouter l’œuf en 3 fois en mélangeant vigoureusement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Placer la pâte dans une poche pâtissière. Pocher des petits choux dans chaque moule.

Badigeonnez les choux avec l’œuf battu. Parsemer dessus le sucre en grains. Déposer le moule dans le Cake Factory.

Lancer le programme P2, pour 35 minutes.

Sortir le moule, laisser tiédir et savourer encore tiède ou froid.