Cheesecake aux framboises

Cheesecake aux framboises

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • 3H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 80 g de Beurre
  • 200 g de Mélange de Spéculoos et de Petits-beurre
  • 3 feuille(s) de Gélatine
  • 10 cl d'Eau
  • 75 g de Sucre semoule
  • 1 Citron(s) vert(s)
  • 600 g de Fromage frais
  • 150 g de Framboises

Préparation

1-La préparation du sirop et de la pâte : Faire fondre le beurre. Émietter les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Dans une casserole, mettre à bouillir l’eau, le sucre, les zestes et le jus de citron. Mettre ensuite les feuilles de gélatine dans le sirop, hors du feu, pour qu’elles puissent fondre.

2-La préparation du cheesecake : Lisser le fromage frais dans un saladier. Ajouter les framboises (fraîches ou surgelées), puis le sirop. Mélanger pour bien incorporer les différents ingrédients.

3-Le montage et le dressage : Dans des cercles de montages (ou des moules individuels), tasser la pâte réalisée avec les biscuits dans le fond, puis verser la préparation à base de fromage par-dessus. Laisser ensuite prendre au réfrigérateur pendant 3 heures. Disposer les cheesecakes dans des assiettes et retirer délicatement les cercles. Décorer avec des framboises fraîches et servir aussitôt.

Commentaire du Chef : Réaliser la recette la veille pour un meilleur résultat, car la gélatine doit avoir le temps de faire effet.