Cheesecake à la crème

Cheesecake à la crème

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 12H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • Pâte :
  • 60 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • 125 g de sablés
  • Crème :
  • 600 g de Creamcheese
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 gousse de vanille

Préparation

Placer le beurre dans un petit bol puis déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme P5 pour 5 minutes.

Dans un saladier, émietter les sablés en les écrasant avec un verre. Ajouter le sucre, la farine et le beurre fondu. Mélanger à la fourchette.

Placer un rectangle de papier cuisson dans le moule. Verser dessus le sable et tasser avec le verre. Réserver.

Dans le même saladier, assouplir le Cream Cheese avec le sucre et les graines de la gousse de vanille grattée. Ajouter la crème liquide au fur et à mesure.

Ajouter enfin les œufs et la farine et fouetter vigoureusement.

Verser dans le moule sur le fond sableux. Déposer le moule dans le Cake Factory.

Lancer le programme P1 pour 45 minutes.

Laisser refroidir le cheesecake à température ambiante. Le démouler puis placer au frais pour une nuit avant de savourer.