Cheesecake à l’orange et à la cannelle - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Cheesecake à l’orange et à la cannelle

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  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 1.5 pièce

  • 1.5 gousse

  • 300 g

  • 60 g

  • 26 g

  • 5 g

  • 4 pièce

  • 1 pièce

  • 6 pièce

Préparation

Etape 1 /13

Commencer par réaliser l'appareil à cheesecake. Zester (les) l'orange(s).

  • 1.5pièce

Etape 2 /13

Couper (les) la gousse(s) de vanille en deux et les égrainer.

  • 1.5gousse

Etape 3 /13

Placer un saladier sur la balance.

Etape 4 /13

Peser le fromage blanc.

  • 300g

Etape 5 /13

Ajouter le sucre.

  • 60g

Etape 6 /13

Verser également la farine, puis mélanger à l'aide d'un fouet.

  • 26g

Etape 7 /13

Ajouter la crème fraîche.

  • 5g

Etape 8 /13

Ajouter le zeste d’orange et les grains de vanille. Terminer par (les) oeuf(s) et le(s) jaune(s) d'oeuf(s) puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  • 4pièce
  • 1pièce

Etape 9 /13

Tapisser des ramequins d'une feuille de film alimentaire. Les remplir avec la préparation et refermer en aumônière avec une ficelle à rôtir.

Etape 10 /13

Déposer les ramequins dans le panier vapeur. Placer le panier dans l'autocuiseur et le fermer. Lancer la cuisson. Au sifflement, laisser cuire 6 minutes.

Etape 11 /13

Couper la source de chaleur à la fin du temps de cuisson. Attendre quelques minutes avant d’ouvrir.

Etape 12 /13

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer la cannelle par des feuilles de menthe.

Etape 13 /13

Retirer le film et poser chaque dôme sur un palet breton en les saupoudrant avec un peu de cannelle en poudre.

  • 6pièce