Chaussons pomme framboise

Chaussons pomme framboise

Goûter

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 3 pièce Pommes Golden
  • 300 g de Framboises (fraîches ou surgelées)
  • 60 g de Sucre semoule
  • 1.5 Pâte(s) feuilletée(s)
  • 2 Oeufs
  • 2 càs d'Eau

Préparation

1-Préparation de la compote : Peler les pommes et les couper en petits cubes. Laver et trier les framboises. Placer les fruits dans une cocotte et ajouter le sucre. Faire chauffer à feu moyen. Laisser cuire 15 à 20 minutes en mélangeant régulièrement pour réduire l’ensemble en purée. Laisser refroidir la compote et passer à la suite de la recette.

2-Préparation du chausson : Préchauffer le four à 200°C/Th. 6-7. Sur un plan de travail fariné, étaler légèrement la pâte feuilletée (Voir recette dans "Les Basiques") et couper des carrés de 15 x 15 cm. Déposer la compote sur les carrés de pâte et former des chaussons. Les fermer en mouillant le bord avec un peu d'eau et pincer fortement.

3- Cuisson du chausson : Battre les œufs avec une cuillère à soupe d'eau, puis badigeonner-en les chaussons avec un pinceau. Faire cuire au four 15 à 20 minutes sur une plaque ou dans un moule à tarte beurré. Cette recette est idéale à faire avec des enfants !

Commentaire du chef : Préparer une compote maison, la recette n’en sera que meilleur. Penser à la réaliser à l'avance pour qu'elle soit bien froide.