Chaussons pomme framboise - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Chaussons pomme framboise

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 3 pièce

  • 300 g

  • 60 g

  • 1.5 pièce

  • 2 pièce

  • 2 càs

Préparation

Etape 1 /14

Préchauffer le four à 200°C/Th. 6-7.

Etape 2 /14

Peler les pommes et les couper en morceaux.

  • 3pièce

Etape 3 /14

Placer un saladier sur la balance.

Etape 4 /14

Peser les framboises.

  • 300g

Etape 5 /14

Placer un bol sur la balance.

Etape 6 /14

Peser le sucre.

  • 60g

Etape 7 /14

Placer les fruits et le sucre dans un cocotte, puis laisser cuire 15 à 20 minutes à feu moyen. Mélanger régulièrement pour réduire l'ensemble en purée.

Etape 8 /14

Laisser refroidir la compote et passer à la suite de la recette.

Etape 9 /14

Sur un plan de travail fariné, étaler légèrement la pâte feuilletée (Voir recette dans "Les Basiques") et couper des carrés de 15 x 15 cm.

  • 1.5pièce

Etape 10 /14

Déposer la compote sur les carrés de pâte et former des chaussons. Les fermer en mouillant le bord avec un peu d'eau et pincer fortement.

Etape 11 /14

Battre les œufs avec un peu d'eau. Badigeonner les chaussons avec un pinceau.

  • 2pièce
  • 2càs

Etape 12 /14

Faire cuire au four 15 à 20 minutes sur une plaque.

Etape 13 /14

Laisser refroidir quelques instant avant de déguster.

Etape 14 /14

Commentaire du chef : Préparer une compote maison, la recette n’en sera que meilleur. Penser à la réaliser à l'avance pour qu'elle soit bien froide.