Caviar D'aubergine

Caviar D'aubergine

Encas

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 3 Aubergine(s)
  • 2 gousse(s) d'Ail (facultatif)
  • Huile d'olive
  • Sel
  • 5 cl d'Eau
  • Sel et Poivre

Préparation

1- Préparation du caviar d'aubergines : Laver les légumes puis couper les aubergines en gros dés après avoir retiré les extrémités. Éplucher l'ail et le couper grossièrement. Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive puis faire revenir à feu vif les aubergines avec l'ail. Les assaisonner de sel puis verser de l'eau à mi-hauteur. Couvrir et laisser cuire pendant une dizaine de minutes. Enlever ensuite le couvercle et à l'aide d'une fourchette, écraser les morceaux d'aubergines, puis rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Couvrir de nouveau et laisser chauffer, feu éteint, jusqu’à utilisation.

2- Dressage : Disposer le caviar d'aubergines dans l'assiette et décorer de feuilles de persil.