Carrot cake et sa sauce chocolat

Carrot cake et sa sauce chocolat

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 3 Carotte(s)
  • 15 cl d'Huile végétale
  • 250 g de Sucre
  • 5 g de Cannelle en poudre
  • 250 g de Farine
  • 4 Oeuf(s)
  • 0.5 sachet(s) de Levure chimique
  • 50 g de Chocolat en poudre
  • 20 g de Sucre
  • 10 cl de Lait demi-écrémé
  • 50 g de Beurre

Préparation

1- Préparation du gâteau : Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Laver et éplucher les carottes. Les découper en rondelles et les placer dans le bol du mixeur. Ajouter l'huile et mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Dans un saladier, ajouter le sucre, les oeufs, la farine et la levure chimique, puis mélanger.

2- Cuisson : Verser la pâte dans un moule à gâteau et cuire à 180°C (th. 6) pendant 40 minutes environ. Laisser reposer quelques instants avant de démouler.

3- Préparation de la sauce au chocolat : Mélanger le sucre, le lait, le chocolat et le beurre dans une casserole et laisser bouillir pendant 5 minutes. Napper le gâteau avec la sauce au chocolat et servir.

Commentaire du chef : Pour un gâteau plus gourmand, ajouter des pépites de chocolat ou des raisins secs.