Carré d'agneau en croûte et ses légumes

Carré d'agneau en croûte et ses légumes

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 12 Carottes fanes
  • 200 g d'Oignons nouveaux
  • 6 Navets
  • 200 g de Radis noir
  • 2 pincée(s) de Sel
  • 10 g de Sucre semoule
  • 50 g de Beurre
  • 1 botte(s) de Coriandre
  • 1 botte(s) de Persil
  • 1 botte(s) de Cerfeuil
  • 300 g de Chapelure de pain
  • 15 cl d'Huile d'Olive
  • 2 pincée(s) de Sel
  • 3 cl d'Huile d'Arachide
  • 6 Carrés d'agneau 3 côtes

Préparation

1-La préparation de la garniture : Éplucher les carottes puis les tailler en gros bâtonnets réguliers. Laver les oignons nouveaux et couper la tige, puis les couper en 4. Éplucher le navet et le couper en tranches épaisses, puis en bâtonnets. Procéder de la même manière avec les radis noirs tout en gardant la peau. Disposer tous les légumes dans une poêle et ajouter de l'eau à mi-hauteur, le sucre, le sel et le beurre. Couvrir ensuite à l'aide d'un couvercle ou d'une feuille de papier sulfurisé et cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau. Mélanger les légumes pour les envelopper de beurre et de sucre. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Les conserver au chaud sous le papier sulfurisé.

2-La cuisson de la viande et la croûte d'herbes : Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Laver les herbes et les effeuiller, puis les mixer dans un bol mixeur. Ajouter la chapelure et mixer le tout finement en versant progressivement l'huile d'olive. La chapelure doit avoir une texture légèrement humide. Assaisonner les carrés d'agneau. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'arachide, dorer la viande côté peau pendant 4 minutes, puis la retourner et la cuire sur les autres faces pendant 2 minutes pour terminer la coloration. Répartir la chapelure sur les carrés d'agneau, puis les enfourner à 200 °C (th. 6-7) durant environ 15 minutes. Poursuivre la cuisson suivant l'épaisseur et selon la cuisson désirée.

3-Le dressage : Dresser un lit de légumes glacés en assiettes, puis disposer un carré d'agneau et l'entourer de légumes glacés. Parsemer le tout de ciboulette ciselée et servir aussitôt.

Commentaire du Chef : Vous pouvez réaliser cette recette avec du filet d'agneau.