Calamars à l'espagnole en oeuf cocotte

Calamars à l'espagnole en oeuf cocotte

Encas

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 35 g de Blancs de Calamars
  • 20 g de Tomates confites
  • 15 g de Chorizo
  • 1 Échalote(s)
  • 1 gousse(s) d'Ail
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre
  • 1 pincée de Piment d'Espelette

Préparation

1-La préparation des ingrédients : Découper en dés les blancs de calamar. Couper les tomates en 3. Éplucher l'ail et l'échalote puis les émincer. Détailler le chorizo en fines lamelles, puis en petits dés.

2-La cuisson du calamar à l'espagnol : Faire suer les échalotes et l'ail dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Saler et assaisonner de piment d'Espelette. Au bout de 1 min, ajouter les blancs de calamar. Assaisonner à nouveau et ajouter les tomates confites et le chorizo. Réserver.

3-La préparation et cuisson des oeufs cocottes : Porter un grand volume d’eau à ébullition. Réaliser les œufs cocotte à l'aide d'un toque-œuf et retirer un peu de blanc d'oeuf.. Garnir les œufs de la préparation aux calamars avec une petite cuillère et les cuire 3 minutes dans l'eau frémissante. Servir aussitôt.

Commentaire du Chef : Varier les garnitures pour adapter cette recette à toutes vos envies.