Cakes au pamplemousse et amandes effilées - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal

Cakes au pamplemousse et amandes effilées

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    15min

Ingrédients

2 fournées

  • 300 g Farine

  • 1 Levure chimique (6 g)

  • 2 Bicarbonate de sodium (4 g)

  • 160 g Sucre blond

  • 160 g Jus de pamplemousse (environ 1 pamplemousse)

  • 18 cl Huile neutre

  • 2 cl Jus de citron

  • 120 g Amandes effilées grillées

  • Pamplemousse

  • 2 pincée Sel

  • Glaçage royal :

  • 260 g Sucre glace

  • 2 Blancs d’œuf

  • Décor :

  • 12 tranche Pamplemousse

Préparation

Etape 1 /4

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate, le sucre et deux pincées de sel. Ajouter le jus de pamplemousse, le jus de citron et l’huile, fouetter. Ajouter le zeste du pamplemousse et les amandes effilées. Mélanger et répartir équitablement dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.

  • 300g Farine
  • 1 Levure chimique (6 g)
  • 2 Bicarbonate de sodium (4 g)
  • 160g Sucre blond
  • 160g Jus de pamplemousse (environ 1 pamplemousse)
  • 18cl Huile neutre
  • 2cl Jus de citron
  • 120g Amandes effilées grillées
  • zeste Pamplemousse
  • 2pincée Sel

Etape 2 /4

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 3 /4

Laisser tiédir le temps indiqué puis démouler.

Etape 4 /4

Dans le saladier, mélanger le sucre glace, les blancs d'œuf et un peu de jus de pamplemousse si besoin, jusqu'à obtenir un glaçage homogène mais pas trop liquide. Napper les petits cakes de ce glaçage, déposer dessus une fine tranche de pamplemousse et laisser sécher quelques minutes.

  • 160g Jus de pamplemousse (environ 1 pamplemousse)
  • 260g Sucre glace
  • 2 Blancs d’œuf
  • 12tranche Pamplemousse