Cakes au pamplemousse et amandes effilées

Cakes au pamplemousse et amandes effilées

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 15 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique (3 g)
  • 1/3 de cuil. à café de bicarbonate de sodium (2 g)
  • 80g de sucre blond
  • 80 g de jus de pamplemousse (environ ½ pamplemousse)
  • 9 cl d’huile neutre
  • 1 cl de jus de citron
  • 60 g d’amandes effilées grillées
  • Zeste d’un pamplemousse
  • 1 pincée de sel
  • Glaçage royal :
  • 130 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • Décor :
  • 6 fines tranches de pamplemousse

Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate, le sucre et une pincée de sel. Ajouter le jus de pamplemousse, le jus de citron et l’huile, fouetter. Ajouter le zeste du pamplemousse et les amandes effilées. Mélanger et répartir équitablement dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.

Lancer le programme P2, pour 30 minutes.

Laisser tiédir le temps indiqué puis démouler.

Dans le saladier, mélanger le sucre glace, le blanc d'œuf et un peu de jus de pamplemousse si besoin, jusqu'à obtenir un glaçage homogène mais pas trop liquide. Napper les petits cakes de ce glaçage, déposer dessus une fine tranche de pamplemousse et laisser sécher quelques minutes.